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Vuelve Angela Baena a los fogones sexitanos

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Tras unos meses sabáticos, Angela Ruiz Baena o Angela la de los hinojos, porque hace como nadie tan singular cocido sexitano, vuelve a la carta de los restaurantes y el tapeo de Almuñécar.

Pero si antes, se ubicaba en la céntrica calle Bilbao, ahora lo hace en la no menos céntrica calle Manila, vía principal del tapeo sexitano donde encontramos La Espuela, La Bodeguita o en su recta final el restaurante Última Ola, y que cuenta ahora con Casa Baena y su cocina casera

Ni un ápice ha cambiado su carta, de su anterior ubicación, nuestra popular cocinera , y sigue manteniendo su toque especial de la gastronomía de la costa como lo son la genuina cazuela de fideos con pescado y yerbabuena, los garbanzos con bacalao, manitas de cerdo, el puchero de verano, los huevos fritos con boquerones secos o el popular puchero de hinojos  que borda esta ama de casa que un día decidió regentar un restaurante y poner sus secretos culinarios al servicio de un público, tanto autóctono como foráneo, que busca los auténticos sabores de la cocina sexitana y son adictos al comer reposado.

Si bien, algunos establecimientos de la zona mantienen en sus cartas alguna de estas recetas, se echaba en falta un lugar concreto donde el menú diario fuese precisamente estas curiosidades gastronómicas típicas de la zona, y que además mantenga el toque especial de la misma; pues es sabido que cada maestro tiene su librillo, cuanto más aquellos virtuosos de la cocina particular que guardan con celoso secretismo los trucos de un recetario que se remontan a los antiguos y tradicionales fogones familiares

Una cosa si advierte Ángela: “hay carta, pero los platos de cuchara dependen del día que toque, aunque si hay algún cliente que quiera degustarlo también se hacen por encargo.”

Uno de los más solicitados es concretamente el puchero de hinojo, hecho con judía blanca y los distintos elementos de la matanza, al que se añade el hinojo muy picado y una vez al punto los ingredientes se le añade el arroz que debe estar hecho, pero no abierto.

Ahora, ya en primavera, nos tocan los pucheros de verano. Buen provecho y den recuerdos a Angela y a Alberto.