Almuñécar y La Herradura aumentaron el reciclaje del vidrio un 20% durante los meses de julio y agosto

 

Almuñécar ha aumentado un 20 % la cantidad de vidrio reciclado en los meses de julio y agosto con respecto a 2020, cumpliendo así los objetivos en cantidad de kilos con la participación del 190,6 % del sector hostelería y restauración, según los datos aportados por Ecovidrio y que ha hecho público el edil de Medio Ambiente, Luis Aragón.

“Gracias al trabajo en equipo del Consistorio, los ciudadanos y los hosteleros; vuestra ciudad ha dado un paso más allá en la transición hacia la economía circular y en la lucha contra el cambio climático, y se ha convertido en un ejemplo de recuperación verde de la hostelería”, señala el técnico del a Gerencia de Ecovidrio de Andalucía Oriental Iván González Castro.

Y es que Almuñécar sigue siendo un referente en el reciclaje del vidrio en Andalucía, donde contribuye de manera destacada en los retos marcados desde Ecovidrio. Esto hizo que consiguiera en 2019 la Bandera Verde, galardón que concede la entidad del reciclaje de vidrio por conseguir los niveles más altos.

“Precisamente, gracias al reciclaje de envases de vidrio, durante este verano los municipios de Andalucía participantes en el reto hemos conseguido evitar la emisión de más de 4.630 toneladas de CO2 al medio ambiente, o lo que es lo mismo, el equivalente a retirar de la circulación durante un año más de 2.160 vehículos”, según ha manifestado González Castro

Si Almuñécar se hacía con el galardón de la Bandera Verde en la última convocatoria, en esta ocasión ha correspondido a Mojácar y Almería

“Desde Ecovidrio nos sentimos orgullosos de trabajar codo con codo con todos los ayuntamientos y esta campaña es uno de los mejores ejemplos de hasta dónde podemos llegar si trabajamos juntos por la sostenibilidad de vuestro municipio”, subrayó el representante de la entidad, Iván González Castro

Desde el Área de Medio Ambiente de Almuñécar, su responsable municipal, Luis Aragón, ha agradecido el reconocimiento y ha felicitado a vecinos y sector de la hostelería, restauración y hoteles por superar los objetivos marcados tras dos meses intensos de trabajos. “Esto nos motiva a seguir apostando por el reciclaje como aportación y ejemplo en pro del medio ambiente”, dijo el edil sexitano


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