Las instalaciones del restaurante escuela municipal “Horno de Cándida” de Almuñécar ha acogido un interesante curso de catas de vino dirigido al sector de la hostelería, restauración y comercio, con una duración de 7 horas, e impartido durante dos días contando con la colaboración de Gestión Lab, S L.
“Esta cata pretende acercar la cultura del vino conociendo diferentes tipos de vinificaciones blanco, rosado, tintos, jóvenes y crianzas. Mención a vinificaciones especiales. La propuesta se enmarca dentro de la mejora de la profesionalización del ramo tan importante para nuestro municipio”, según manifestó la teniente de alcalde y delegada Fomento y Empleo, Beatriz González Orce, quien pidió a los participantes el máximo interés por la repercusión tan positiva que tendrá en sus empleos.
González Orce anunció que ésta cata se sumará a otra que en los últimos años goza de gran protagonismo como es el aceite. “La cata tendrá una duración de 6 horas, será impartida también por Gestión Lab, SL, y se celebrará los días 6 y 7 de mayo. El primer día será de 17 a 20 horas y el segundo, de 10 a 13 horas.
“El objetivo es que los asistentes sepan categorizar los diferentes aceites de oliva vírgenes, aprendan a diferenciar usos y calidades por aplicación de la nueva normativa de aceiteras irrellenables”, indicó la edil sexitana de Fomento, Beatriz González Orce.
Las personas interesadas en obtener más información e inscribirse pueden dirigirse al área de Fomento y Empleo, en la 2ª planta de la Casa de la Cultura, al teléfono 958639170 o a través del correo: fomentoyempleo@almunecar.es