Se adjudica las obras de renovación del acerado y redes de abastecimiento de la zona este del paseo Andrés Segovia

 

El Ayuntamiento de Almuñécar, a través de la Junta de Gobierno Local ha adjudicado a la empresa Vialterra Infraesctructuras S.A., el proyecto de obras de “mejora e impulso del uso sostenible del litoral del municipio mediante la renovación de la red de abastecimiento, pavimentación de acerado, mejoras en la accesibilidad del lado este, desde el edificio número 18 donde se ubica Librería Coral y hasta edificio Los Geranios, junto acceso a Punta de la Mona, así como la adaptación a led de todas a luminarias del paseo marítimo “Andrés Segovia” de La Herradura.

“Este proyecto, que está financiado por la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, a través del Plan de ayudas para el litoral, ha sido adjudicado en la cantidad de 350.749,19 euros así como el suministro de doce unidades de duchas con forma de “Tabla de surf” por ser la oferta más ventajosa de un total de 16 empresas que optaban a este concurso y que fue visto por la mesa de contratación celebrada el pasado 4 de mayo”, según ha informado el concejal de Turismo y Playas, Daniel Barbero.

“Gracias a esta subvención vamos a continuar y terminar la remodelación del paseo de La Herradura. Se trata de unos 500 metros de longitud, desde la librería Coral hasta la zona de La Caleta, junto a la Punta de la Mona. Ello supondrá el cambio del pavimento, unos 2500 m2 de solería; junto a ello se cambiarán las redes de abastecimiento, así como la iluminación, a través del tipo de bombilla de las farolas que pasarán de los 150 watios que tienen en estos momentos y pasarán a la mitad y además la eliminación de barreras arquitectónicas facilitando la accesibilidad”, recordó el responsable municipal de Turismo quien calificó como “un gran proyecto y una gran inversión, lo que, en definitiva, supone una apuesta clara y rotunda de la Junta y la Consejería de Turismo por La Herradura”, señaló.

Las obras, aunque tienen un plazo de ejecución de seis meses, arrancarán tras el verano con el fin de no interferir en los meses de mayor afluencia de visitantes y en los establecimientos que se ubican en primera línea.


Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email