El concepto aleman Delicatessen, en su abreviatura de Deli da nombre a este tipo de establecimiento y que tanto en interiorismo como en productos recuerda a los míticos ultramarinos de finales del siglo XIX y gran parte del XX y que fueron sacudidos hasta el cierre de muchos de ellos por las llamadas grandes extensiones. Pero el buen gusto siempre vuelve y este nuevo concepto es el que propone Brooklyn Deli & Market, que ya en su nombre, el archifamoso puente neoyorquino, nos adentra en un recorrido por los sabores del mundo y que presenta desde los típicos embutidos italianos a una gran variedad de quesos, una amplia gama de legumbres o un surtido de productos como especias o salsas y otros artículos con el marbete de selecto y que también suman a su espacio alimentos veganos.
Una sexitana y un neoyorquino, Lydia y Leonardo Stewart, son el alma mater de este negocio que llena un espacio hasta ahora vacío dentro de los establecimientos de alimentación almuñequeros proponiendo delicatessen como pan, pasta, chocolate, conservas de todo tipo, licores, aceites, encurtidos y otros productos de alta calidad y de gran originalidad en la presentación.
Su cercanía al mercado municipal, cuya apertura se anuncia para 2025, da un plus de interés a la zona, puesto que aporta una nueva mirada al concepto gastronómico, que con la llegada del nuevo espacio público para Almuñécar promete convertirse en una de las zonas de mayor actividad comercial del municipio para las próximas décadas.
C/ Nicolas Sánchez Chaves 4
Tlfn: 958 680 758
https://www.brooklyndeliandmarket.com para encargos desde casa
Almuñécar